Чебуреки - традиционное блюдо украинской кухни. Украинские чебуреки - это пельмени из пресного теста с начинкой из мяса, которые затем обжариваются в масле. Рецепт этого блюда берет свое начало из татарской традиционной кухни, но в настоящее время также известен в турецкой, грузинской или армянской кухне.
Украинские пельмени из мясного фарша готовятся из сырой говядины, свинины, баранины или их смеси. Благодаря использованию сырого мяса для начинки, во время жарки в пельмене образуется нежный бульон. В частности, именно поэтому чебуреки вкуснее всего в свежем и теплом виде. Иначе получившийся бульон впитается в тесто, которое уже не будет сочным и хрустящим. Рецепт теста для чебуреков очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Важной частью приготовления теста является использование муки низкого сорта, например, жмыховой муки сорта 450. Благодаря использованию муки низкого сорта тесто будет нежным и сочным, а верх - хрустящим. Для того чтобы тесто втянуло много жира, всегда жарьте в горячем масле. В пирогах поглощение масла также уменьшается при добавлении большого количества алкоголя, например, спирта. Жареные пельмени можно приготовить из дрожжевого теста, тогда они будут еще более пушистыми, нежными и с начинкой. Помимо мясного варианта, известен также вегетарианский вариант. Сырные чизбургеры готовятся из белого творога. Начинка может быть с добавлением шпината, вяленых помидоров или только из сыра. Сырный вариант чебуреков по вкусу напоминает чачапури. Чтобы разнообразить вкус чебуреков, в фарш можно добавить различные травы и специи. Идеально подходят чеснок, сладкая паприка, кориандр, майоран или петрушка. Этот рецепт чебуреков прост в приготовлении и дает возможность экспериментировать со вкусами, но требует немного времени.
Чебуреки - фантастическое блюдо украинской и русской кухни. Это блюдо хорошо подходит для обеда, ужина или в более компактной форме в качестве закуски или перекуса.