Морковный торт без глютена - это супер идея закуски для людей с коэлиакией и тех, кто исключает глютен из своего рациона. Он также идеально подойдет для тех, кто придерживается безмолочной, веганской и вегетарианской диеты, поскольку торт будет приготовлен без сахара, без яиц и без лактозы (т.е. молочных продуктов). Вместо морковного торта можно приготовить печенье по тому же рецепту, просто выложите смесь ложкой на противень и придайте ей круглую форму. Рецепт безглютенового морковного торта из рисовой муки очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Продукты, необходимые для выпечки этого вкусного безглютенового торта: морковь, рисовая мука, банан, грецкие орехи, ксилит, оливковое масло и несколько специй (пищевая сода, корица и безглютеновый пекарский порошок). Можно использовать сахарную пудру для посыпки торта. Кроме того, можно приготовить веганский ореховый крем (например, из кешью) и украсить им торт.
Морковный пирог - это блюдо, богатое многими питательными веществами, которые положительно влияют на наше здоровье. Использование банана обогащает пирог калием, который снижает кровяное давление и уменьшает риск развития гипертонии. Наличие пектина в бананах помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В целом, морковный торт - это подходящее веганское и безглютеновое блюдо. Это идеальный вариант закуски или десерта для тех, кто придерживается безглютеновой или веганской диеты. Это рецепт питания, который обеспечит наш организм многими ценными ингредиентами, важными для здоровья. К этому рецепту стоит обратиться особенно в период сезонности моркови и в осенне-зимний период, когда наш иммунитет ослаблен и организм подвержен риску заболеть. Сладость пирога достигается за счет использования бананов, поэтому ксилитол можно не добавлять. Помните, однако, что бананы должны быть очень спелыми (именно тогда они самые сладкие).