Простые рецепты

Множество разных рецептов

Старый польский пряник

Просмотров: 40Комментарии: 0
Десерты
Старый польский пряник

Традиционные рождественские пряники. Хороший долго созревающий пряник - это пряник, который созревал минимум 2 недели, а лучше 2 месяца. Некоторые говорят, что это преимущество, потому что вы можете приготовить тесто намного раньше, в то время как для других это помеха, потому что вы должны помнить, что тесто нужно готовить намного раньше, чем остальную выпечку.

Рецепт старопольского пряника состоит из муки, масла, сахара, меда, молока, яиц, пекарского порошка или соды и пряничной приправы. Для начала растопите сливочное масло с добавлением меда, пряничных специй и сахара. Когда масло и сахар растопятся, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок/пекарскую соду. Добавьте в муку молоко, яйца и охлажденное масло. Тщательно перемешайте все вместе. Накрыв тесто для пряников пленкой, поставьте его в холодильник минимум на 2 недели. По истечении этого времени разделите тесто на 3 части и раскатайте в прямоугольники размером с противень. Постарайтесь, чтобы все 3 противня, в которых вы выпекаете тесто, были одинакового размера. Продолжительность выпечки зависит от размера противня и, соответственно, толщины коржа. Чем больше противень, тем тоньше будет корж и, следовательно, быстрее пропечется. В среднем выпекайте пирог около 15-20 минут. Дайте выпеченному коржу остыть. Нанесите половину джема на первый корж, накройте вторым коржом, снова смажьте джемом и накройте последним, третьим коржом. Накройте тесто салфеткой и придавите чем-нибудь тяжелым. Лучше всего оставить тесто в таком виде на 24 часа. По истечении этого времени можно раскрыть пирог и вылить на него начинку. Моя глазурь состоит из темного шоколада и сливок 30% жирности. По желанию вы можете немного подсластить его сахаром или заменить часть темного шоколада молочным. Просто вскипятите сливки и растопите в них шоколад. Вылейте пряничный топпинг на пряники и по желанию украсьте орехами, например, дроблеными. Пряники становятся вкуснее всего не менее чем через 24 часа, когда аромат джема и глазури пройдет через них.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)