Наггетсы - одно из культовых блюд американской кухни. Это блюдо из куриной грудки, которую замачивают в кляре на основе кефира, а затем обмакивают в панировочные сухари или кукурузные хлопья. Наггетсы можно приготовить из кусочков куриной грудки или измельченного филе. Домашние куриные наггетсы - отличная идея для ужина не только для детей, но и для взрослых. Их более здоровую версию можно подать с печеными чипсами, салатом коулслоу и вашим любимым соусом на обед или самостоятельно с добавлением соуса в качестве закуски для вечеринки.
Запеченные в духовке наггетсы содержат значительно меньше жира, чем традиционная жареная версия, что делает их более легкими, низкокалорийными и полезными для здоровья. Поданные с печеными чипсами, вкусным салатом коулслоу и соусом на основе йогурта, они являются отличной идеей для легкого ужина в американском стиле. Наш простой рецепт заставит их чаще появляться в вашем доме.
Рецепт наггетсов прост в приготовлении. Для покрытия наггетсов можно использовать цельные кукурузные хлопья, дробленые или молотые. Вы также можете смешать их наполовину с панировочными сухарями или использовать только панировочные сухари. Однако покрытие из одних только панировочных сухарей может стать жестким и сухим в духовке, в то время как покрытие из кукурузных хлопьев получается хрустящим и не жестким. Как запечь котлетки, чтобы они не были сухими и твердыми? Куски курицы должны быть толще, чтобы мясо не пересыхало, покрытие должно быть тщательно сбрызнуто или смазано небольшим количеством масла, а время запекания не должно быть слишком долгим. Наггетсы следует выпекать на бумаге для выпечки и при включенном нагреве, по возможности при включенном верхнем нагреве или гриле, чтобы предотвратить чрезмерное выделение влаги из теста и мяса. Сколько запекать котлетки, чтобы они получились достаточно сочными? Крупные куски должны находиться в духовке 15 минут, а мелкие - 10 минут. Как приготовить наггетсы, вы можете узнать из подробного рецепта.
Домашние котлетки - это отличное блюдо для ужина или закуски. Их фит-версия позволит любому любителю этого блюда есть их, не беспокоясь о негативных последствиях для здоровья.