Вкусная и сочная жареная свиная шейка, нарезанная ломтиками, - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Мясо с чесноком розмарином и морковью и луком, запеченное в духовке, готовится просто, поэтому с ним должен справиться любой, а ингредиенты легко доступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию. Подавайте блюдо с любимым гарниром, например, печеным картофелем или крупой, и салатом.
Как запечь нарезанную свиную шейку? Приготовить его очень просто. Сначала тщательно вымойте мясо, высушите его и нарежьте кусочками. Поместите свиную шейку на противень. Приправьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом и положите между мясом очищенные зубчики чеснока и розмарин. Нарежьте морковь ломтиками, а лук - перьями. Выложите овощи поверх мяса. Наконец, плотно закройте форму для запекания второй сверху крышкой. Запекайте мясо в духовке около 80 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт жареной свиной шеи с кусочками не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает многими питательными ценностями. Его лечебные свойства известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.
Правильно приготовленная жареная шейка обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного основного блюда.