Фахита с говядиной - традиционное блюдо мексиканской кухни. Фахитас - отличный ужин для всей семьи. Лучшие фахитас отлично подходят в качестве закуски при встрече с друзьями или семьей. Рецепт фахитас из говядины очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говядина, цветной перец, красный лук, сок лайма, перец халапеньо, ром, чеснок, оливковое масло, тортилья, 18% сливки, соль и перец.
Как приготовить фахитас с говядиной? Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте полосками. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Удалите семена из перца халапеньо и нарежьте его кубиками. Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать в соке лайма, роме и половине оливкового масла примерно на час. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем перец в течение 7 минут. По истечении этого времени добавьте к перцу красный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте говядину и тушите еще 7 минут. Наконец, приправьте мясо и овощи солью и перцем по вкусу. На горячей сухой сковороде нагрейте тортильи с обеих сторон. Затем положите начинку и немного крема на каждую тортилью и сверните. Готовую тортилью можно есть сразу после приготовления.
Перец содержит минералы и витамины, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование организма. В паприке можно найти большое количество витамина С, который положительно влияет на функции иммунной системы - поступление этого витамина особенно важно в период повышенной заболеваемости. Кроме того, этот овощ низкокалориен, поэтому его часто включают в редукционные диеты.
В целом, домашняя мексиканская тортилья - отличная идея для ужина. Фахитас - это также хорошее блюдо для посиделок с друзьями или в качестве закуски на семейных праздниках. Вы можете приготовить это вкусное блюдо с говядиной, курицей или креветками. Вкусное сочетание мяса и овощей на гриле также является хорошим источником многих ценных витаминов и минералов.