Простые рецепты

Множество разных рецептов

Обжаренная морковь

Просмотров: 42Комментарии: 0
Блюдо на ужинЖаркаБезглютеновая диета
Обжаренная морковь

Жареная морковь - это идея простого и быстрого блюда, которое предлагает множество возможностей для приготовления и использования. Это отличная альтернатива наиболее часто обжариваемому овощу - картофелю. По сравнению с ними запеченная в духовке морковь менее калорийна и более питательна, благодаря более высокому содержанию витаминов. Однако у него высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом или инсулинорезистентностью не следует употреблять его в больших количествах, и лучше всего включать его в обеденный прием пищи, который - помимо жареной моркови - также включает источники белка и жира, такие как мясо или рыба.

Как вы обжариваете морковь? Рецепт этого блюда тривиален. Целую морковь тщательно очистите, тонко обрежьте оба конца и нарежьте овощ брусочками или ломтиками. Затем полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте - это предотвратит немедленное сгорание моркови под воздействием тепла, а добавление жира также обеспечит лучшее усвоение витаминов моркови организмом. Следующий шаг - обмазать морковь специями. Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Запеченную в духовке морковь можно приготовить острой с острым перцем, чили и/или чесноком, или мягкой с майораном, тимьяном и небольшим количеством сладкой паприки. Для тех, кто предпочитает сладкий вкус, хорошей альтернативой может стать карамелизированная морковь из духовки. Просто размешайте их в жидком меде перед обжариванием, возможно, с добавлением корицы или других специй, например, тимьяна, если вам нравятся неочевидные вкусовые сочетания. Также хорошо помогает маринование моркови в соевом соусе перед обжариванием.

Если вы хотите, чтобы морковь была мягкой, но не подрумянилась сверху, лучше всего запекать ее в фольге. Это сделает их нежными и тающими во рту.

К жареной моркови можно добавить и другие овощи, например, упомянутый ранее картофель, а также батат или свеклу. Петрушка также очень хорошо подходит.

Запеченную в духовке морковь можно подавать с соусом из йогурта и трав, соусом цацики, хумусом или гуакамоле. Тот факт, что их можно быстро приготовить, делает запеченную в духовке морковь идеальным вариантом не только для ужина, но и в качестве закуски, гарнира на барбекю или перекуса.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)