Пастила - это блюдо прямиком из Марокко. История гласит, что она возникла в 15 веке. Сочетание сладкого и соленого очень характерно для африканской кухни. Традиционно его готовят в посуде, выложенной тестом под названием Quarka, которое является местным марокканским продуктом. Тесто получается очень тонким и эластичным. Начинка для теста готовится из вареного мяса или морепродуктов с добавлением специй и сахара или сухофруктов. Сверху тесто украшается сахарной глазурью. Блюдо очень эффектно и хорошо смотрится на столе. Подается теплым, разрезанным на кусочки. Воспроизвести рецепт полностью не представляется возможным из-за отсутствия подходящего теста. Его можно заменить слоеным тестом или тестом фило. Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобятся следующие продукты: курица, слоеное тесто, красный перец, зеленый перец, лук, кишмиш, корица, кумин, миндальные хлопья, яичный белок, лайм, соль, перец.
Как приготовить пастилу? Для начала сварите курицу с овощами, лавровым листом и специями на медленном огне, как для бульона. Отделите остывшее мясо от костей. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте кишмиш, специи и миндальные хлопья. Нарежьте перец полосками и добавьте в сковороду. Смешайте обжаренные овощи с курицей. В миске взбейте яичные белки, добавьте цедру лайма и смешайте с мясной и овощной начинкой. Смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом и выстелите ее слоеным тестом, выложите начинку на тесто и плотно накройте вторым листом теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Когда тесто остынет, посыпьте его сахаром с корицей.
В целом, пастила - это блюдо, которое подают в Марокко на Рождество. Попробуйте, вдруг это придется по вкусу и вашим домочадцам. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Отличная идея - использовать мясо из бульона или жаркое для обеда накануне. Вы можете приготовить блюдо без сладких добавок, если не любите сладкие добавки к мясу.