Простые рецепты

Множество разных рецептов

Pastilla

Просмотров: 96Комментарии: 0
БлюдоСбалансированное Питание
Pastilla

Пастила - это блюдо прямиком из Марокко. История гласит, что она возникла в 15 веке. Сочетание сладкого и соленого очень характерно для африканской кухни. Традиционно его готовят в посуде, выложенной тестом под названием Quarka, которое является местным марокканским продуктом. Тесто получается очень тонким и эластичным. Начинка для теста готовится из вареного мяса или морепродуктов с добавлением специй и сахара или сухофруктов. Сверху тесто украшается сахарной глазурью. Блюдо очень эффектно и хорошо смотрится на столе. Подается теплым, разрезанным на кусочки. Воспроизвести рецепт полностью не представляется возможным из-за отсутствия подходящего теста. Его можно заменить слоеным тестом или тестом фило. Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобятся следующие продукты: курица, слоеное тесто, красный перец, зеленый перец, лук, кишмиш, корица, кумин, миндальные хлопья, яичный белок, лайм, соль, перец.

Как приготовить пастилу? Для начала сварите курицу с овощами, лавровым листом и специями на медленном огне, как для бульона. Отделите остывшее мясо от костей. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте кишмиш, специи и миндальные хлопья. Нарежьте перец полосками и добавьте в сковороду. Смешайте обжаренные овощи с курицей. В миске взбейте яичные белки, добавьте цедру лайма и смешайте с мясной и овощной начинкой. Смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом и выстелите ее слоеным тестом, выложите начинку на тесто и плотно накройте вторым листом теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Когда тесто остынет, посыпьте его сахаром с корицей.

В целом, пастила - это блюдо, которое подают в Марокко на Рождество. Попробуйте, вдруг это придется по вкусу и вашим домочадцам. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Отличная идея - использовать мясо из бульона или жаркое для обеда накануне. Вы можете приготовить блюдо без сладких добавок, если не любите сладкие добавки к мясу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)