Стейк на гриле - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Стейк из говядины на гриле идеально подходит для более официальных мероприятий. Вкусное мясо можно подавать с различными дополнениями, такими как свежие или жареные овощи, хлеб или крупа. Рецепт стейков на гриле довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжий стейк, сливочное масло, чеснок, петрушка, соль, перец.
Как приготовить стейки на гриле? Выньте мясо из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле. Положите сливочное масло в миску, добавьте давленый чеснок. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Разогрейте гриль и положите мясо на решетку. Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. Посыпьте верх мяса чесночным маслом и солью. Дайте мясу отдохнуть около 10 минут. Только после этого нарежьте мясо на кусочки. Приправьте нарезанное мясо свежемолотым перцем.
Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин В отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Чеснок - овощ с противовоспалительными свойствами и содержит много витамина С. Он укрепляет иммунитет, а также помогает лечить простуду и защищает наш организм от рака. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций.
Таким образом, лучшая говядина, приготовленная на барбекю, станет вкусным ужином для всей семьи. Вы уже знаете, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным. Продолжительность приготовления зависит от толщины стейка и предпочтительной степени готовности мяса. Если вы не любите кровавый стейк, добавьте по 2 минуты жарки с каждой стороны. Вкусные стейки можно подавать и в холодном виде. Стейки хорошо есть сразу после приготовления.