Оджахури - грузинское блюдо, которое не только красиво выглядит, но и прекрасно на вкус. Он очень ароматный и в то же время чрезвычайно насыщенный. Это будет отличный вариант вкусного блюда для всей семьи. Он состоит из картофеля, свинины и овощей. Он лучше всего подходит для обеда или плотного ужина. Это блюдо обязательно понравится всем любителям блюд, приготовленных в одной кастрюле.
Odżahuri означает "семья" и прекрасно подходит к этому блюду. Он настолько большой и сытный, что его может съесть вся семья. Поэтому она идеально подходит не только для повседневной трапезы, но и для посиделок с семьей и друзьями. Блюдо содержит довольно много калорий, что делает его сытным в течение нескольких часов. Идеально подходит в качестве зимнего блюда. Он ароматный и согревающий, благодаря действительно значительному количеству используемых специй. Именно в них кроется успех этого блюда.
Существует очень много рецептов этого блюда. На самом деле, в каждом грузинском доме это блюдо готовят немного по-разному, на основе похожих ингредиентов, но немного меняя состав. Версия, представленная в этом рецепте, представляет собой комбинацию нескольких наиболее популярных вариантов, поэтому она максимально передает дух этого вкусного блюда. Для его приготовления вам не понадобится слишком много ингредиентов. Основным из них, безусловно, является мясо, причем в большинстве случаев предлагается свинина. Хорошо подходит свиной окорок, так как он не слишком жирный и после обработки становится очень мягким и сочным. Этот рецепт наверняка понравится занятым людям, так как нет необходимости мариновать мясо. Все, что вам нужно сделать, это добавить специи во время обработки.
Выбор овощей в этом блюде не случаен. Картофель составляет его основу, лук добавляет немного остроты, а помидоры после длительного приготовления создают прекрасный соус, который чудесно обволакивает остальные ингредиенты. Вкуснее всего подавать сразу после приготовления. Времени обработки достаточно для создания вкусного блюда, но в случае с этим блюдом, чем дольше время нагревания, тем вкуснее оно становится.