Огурцы для банки - отличный вариант вкусных и хрустящих маринованных огурцов в маринаде. Огурцы на банку - отличная идея для заготовки консервов на зиму. Рецепт консервированных огурцов очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты: измельченные огурцы, спиртовой уксус, сахар, пряности, лавровый лист, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп, свежий хрен. Маринад делает огурцы хрустящими и слегка кисловатыми.
Как приготовить консервированные огурцы? Вымойте огурцы и уложите их в ошпаренные банки. Затем добавьте в банки 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточку укропа, 1 чайную ложку семян горчицы, кусочек свежего хрена, несколько горошин перца и по одной щепотке специй. Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, спиртовой уксус, сахар и чайную ложку соли. Полейте уксусом огурцы в банках и накройте их крышками. Затем поместите банки в большую кастрюлю и залейте их водой (высота воды должна быть примерно на 1-2 см ниже крышки). Доведите воду в кастрюле с банками почти до кипения и уменьшите огонь. По истечении этого времени прокипятите банки на медленном огне в течение 3 минут. По истечении этого времени выньте банки из воды и оставьте их остывать.
Огурец - это овощ, который богат многими минералами и витаминами. Кроме того, огурец не содержит много калорий, поэтому он популярен в качестве продукта в редукционных диетах. Огурец в основном состоит из воды, поэтому летом он отлично утоляет жажду. Кроме того, в нем содержится калий, который помогает бороться с гипертонией и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В целом, лучшие маринованные огурцы - это отличная идея для зимних заготовок. Огурцы из банки отлично подходят в качестве дополнения к обеденному блюду. Он отлично сочетается с жареным мясом, а также с мясом, поданным под соусом. Хорошо приготовленные недельные огурцы можно есть даже через несколько дней после их приготовления. Маринованные огурцы очень хрустящие.