Все знакомы с традиционным песочным кексом, сегодня я покажу вам еще более мягкую и влажную версию.
Узнайте мой рецепт бабки на кефире. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно мука, масло, сахар, яйца и кефир. В моем рецепте я использовала обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Однако это не имеет особого значения. Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из сахарной свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию добавьте ванильный ароматизатор или палочку ванили.
Мой рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь.
Как же приготовить бабку на кефире?
Сначала взбейте яйца с сахаром. В отдельную миску просейте муку, предварительно просеянную через сито, добавьте пищевую соду и медленно влейте взбитые яйца.
Затем добавьте масло и кефир, все тщательно перемешайте миксером. Это обеспечит отсутствие комочков в тесте.
Вылейте подготовленную смесь для торта в форму. Важно, чтобы форма была предварительно смазана маслом и посыпана панировочными сухарями, или выстелите форму бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 45 минут вкусная бабка на кефире готова.
Мой проверенный рецепт подойдет и для Рождества. Может быть, отныне это будет ваш пасхальный кекс?
Мой рецепт - это базовый вариант кекса, вы можете пойти дальше и внести в него различные дополнения, например, глазурь, что сделает его еще лучше и привлекательнее.
Неважно, готовите ли вы базовую версию или версию с дополнениями, любая из них будет хороша, убедитесь сами.