Огурцы с приправой барбекю - оригинальная идея для вкусных, но необычных заготовок на зиму. Ароматные, хрустящие, кисло-сладкие огурчики из банки можно использовать как дополнение к бутербродам, салатам, а также в качестве самостоятельной закуски или перекуса. В зависимости от индивидуальных вкусовых и кулинарных предпочтений, соленья могут быть приготовлены с классической приправой (для любителей мягкого, сбалансированного вкуса) или с острой.
Салат из огурцов с приправой барбекю - идеальное блюдо из категории консервированных, которое лучше всего готовить летом, во время продолжающегося огуречного сезона. Герметизация их в банках в маринаде для барбекю продлевает срок хранения, придает им характерный специфический вкус и позволяет в любое время в холодные дни достать их и вспомнить о летних сезонах барбекю.
Этот рецепт маринованных огурцов в приправе для барбекю очень прост, не требует больших кулинарных навыков и длительной тепловой обработки. Для приготовления маринада, в котором будут мариноваться огурцы в банках, вам понадобится вода, яблочный уксус, приправа для барбекю в вашем любимом варианте, по желанию семена горчицы, свежие зубчики чеснока, петрушка или укроп.
Как приготовить консервированные огурцы с приправой для барбекю? Свежие грунтовые огурцы необходимо сначала тщательно перебрать и промыть под проточной водой, чтобы избавиться от всех загрязнений, а затем нарезать ломтиками. Следующий шаг - посыпать ломтики огурцов солью и отложить их в сторону примерно на 20-30 минут. В это время влейте в кастрюлю воду, уксус и специи, перемешайте и вскипятите. Затем в подготовленные ошпаренные банки уложите ломтики огурцов, промытые от лишней соли, добавьте зубчики чеснока, по желанию петрушку или укроп и залейте горячим рассолом. Как только банки будут плотно закручены и укупорены, маринованные огурцы в маринаде с приправой для барбекю готовы!
Как видите, рецепт не сложный и не требовательный, а полученное блюдо удовлетворит многие вкусы.