Простые рецепты

Множество разных рецептов

Огурцы соленые

Просмотров: 2482Комментарии: 0
Соление и квашение

Для засолки отобрать огурцы небольших размеров, неперезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность. Рассортировать их по размерам, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде. Затем уложить огурцы в подготовленную тару, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными на кусочки пряностями: укропом, сельдереем, корнем и листьями хрена, чеснока, стручковым перцем, листьями вишни, смородины, эстрагона. Поверхность накрыть тканью, положить деревянный кружок с небольшим гнетом, влить рассол. Хранить соленые огурцы при температуре 0—4°С. В процессе хранения с поверхности огурцов необходимо удалять плесень, стирать ткань, мыть кружок и гнет. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

Для засолки огурцов в стеклянных байках с последующим консервированием дно посуды и верхний слой огурцов необходимо покрыть пряностями, залить горячим рассолом и дать постоять 2—3 дня. Затем рассол слить в эмалированную посуду и прокипятить 5 минут; огурцы промыть горячей водой и залить горячим рассолом. Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 7—8 минут, 1 л — 8—9 минут, 3 л— 10—12 минут. После стерилизации банки необходимо укупорить.

Можно засолить огурцы без стерилизации: выдержать огурцы 2—3 дня, рассол слить и прокипятить 5 минут. Огурцы плотно уложить в обданные кипятком банки, на дно которых предварительно положить специи (те, с которыми были засолены огурцы) и залить профильтрованным горячим рассолом. Огурцы заливать трижды, направляя струю горячего рассола по центру банки, чтобы она не лопнула. Первые два раза выдержать огурцы в горячем рассоле по 5 минут, накрывая банки крышками. При последней, третьей заливке, банки накрыть горячими жестяными крышками и укупорить.

На банку емкостью 3 л: огурцы — 2 кг (20 шт.), вода— 1,3 л, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 5 зубков, перец черный горошком— 5—6 шт., укроп — 3—4 зонтика, листья хрена — 1 шт., листья вишни, смородины — 4—5 шт.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)