Короткий корж, сливы и безе - вот три слова, которыми можно описать сливовый пирог. Пирог, который готовится просто, быстро и, прежде всего, вкусно. Обязательно попробуйте его и узнайте, каков он на вкус. Безе идеально хрустящее, как и торт. Сливы смягчают его сладость, поскольку они слегка кисловаты. Это сочетание вкусов восхитительно и незаменимо. Домашний, простой и быстрый, этот торт - отличное решение, когда наступают выходные и вы ждете гостей. Он прекрасно сочетается с кофе или чаем. Это идеальный рецепт сливового пирога для праздничного или торжественного стола.
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта сливовой формы, не забудьте охладить все ингредиенты. Это важно как при приготовлении коркового теста, так и при приготовлении безе. Сливы не должны быть холодными. Их лучше всего готовить еще до того, как вы включите духовку. Просто помойте фрукты, затем разрежьте их пополам и удалите семена. Такие ингредиенты для пирога, как мука или киноа, можно оставить при комнатной температуре.
Рецепт формы для слив состоит из нескольких слоев. Как сделать форму для сливы? Необходимо подготовить три слоя. Первое - это корковое тесто. Они делятся на несколько порций, в одну из которых добавляется один ингредиент - какао. В дополнение к этому имеется слой сливы. Кроме того, готовится безе. Этот рецепт поспешный. Вы можете начать использовать короткорукавное тесто сразу после его приготовления. Однако если у вас есть больше времени, вы можете поставить его в холодильник примерно на час. Это только улучшит текстуру теста. Его будет легче натереть на терке или раскатать. Короткорукавное тесто, находящееся в тепле, быстро растает, и из него будет нелегко сделать верхний слой - крошку.
Как сделать форму со сливами? Безе в форме - это элементарная вещь. При приготовлении безе важно, чтобы емкость, в которой находятся яичные белки, была абсолютно чистой. То же самое относится и к лопастям миксера. Приготовьте безе в конце, чтобы добавить его сразу после взбивания в тесто. Постепенно добавив весь сахар, продолжайте перемешивать мусс в течение 4-5 минут. Только после этого добавьте кисель. Я бы определенно рекомендовала не добавлять сахар в кисель, так как его будет много в безе. Когда вы выложите кисель с сахаром, отнимите примерно 3 столовые ложки, чтобы пирог не получился слишком сладким.
Если вы готовите форму со сливами, подавайте его после того, как он остынет. Тогда разрезать его будет легко. После остывания форму с домашними сливами рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Условие - пирог должен быть холодным. Если посыпать сахарную глазурь на горячий торт, она (сахарная глазурь) может раствориться. Сливовый пирог - это простой, вкусный, быстрый и домашний пирог, но при его приготовлении помните о самых важных вещах.