Оладьи из кабачков и картофеля - это отличная альтернатива и более разнообразная версия традиционных польских картофельных оладий. Они очень вкусные, питательные и сытные, поэтому после их употребления вы будете чувствовать себя сытым долгое время, а это значит, что перекусы между приемами пищи могут быть значительно сокращены. В то же время котлеты из кабачков и картофеля низкокалорийны, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Это также отличная идея для обеда или ужина для детей, которые могут участвовать во всем процессе приготовления.
Этот рецепт кабачково-картофельных оладий очень простой, относительно быстрый и не требует больших кулинарных навыков. Более того, вы можете сразу приготовить больше теста для блинов и использовать оставшееся тесто для обеда на следующий день - вы можете легко охладить тесто в течение 24 часов. Что нужно для приготовления блинов? Конечно, картофель, кабачки, а также мука, яйца, специи и оливковое масло хорошего качества. Лучше всего использовать цельнозерновую муку или муку из цельного зерна, так как она определенно полезнее и содержит больше витаминов и минералов по сравнению с "обычной белой мукой". Как приготовить кабачковые и картофельные оладьи? Вымойте, очистите и натрите на терке картофель. То же самое следует сделать с кабачками, но лучше не очищать их от кожуры, а оставить очищенными - так они сохранят больше питательной ценности, а также блины будут более красочными. Слейте лишний сок с натертых овощей, положите их в миску, добавьте муку, яйца и специи, перемешайте...... и готово! Последним шагом, конечно же, является обжаривание порции теста на сковороде с горячим маслом до румяной корочки с обеих сторон. Еще один интересный вариант приготовления драников с отварным картофелем - просто сделайте пюре из отварного картофеля и смешайте его с тертым кабачком. В таком виде они будут такими же вкусными, но текстура будет немного другой.
Блинчики отлично сочетаются с сыром фета, который можно добавить прямо в тесто или раскрошить и посыпать им жареные блинчики. Вы также можете приготовить кабачковые и картофельные оладьи с соусом из йогурта и трав или йогурта и чесночного соуса.