Блинчики из нута - очень хорошая идея ужина для всей семьи. Оладьи можно также подавать в качестве закуски на посиделках с друзьями. Блинчики лучше всего сочетаются с соусом на основе натурального йогурта. Рецепт нутовых блинчиков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинчиков вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, яйцо, чеснок, морковь, картофельная мука, паприка, натуральный йогурт, укроп, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить блинчики из нута? Слейте нут из маринада, положите в блендер, добавьте яйца, чеснок и фарш. Очистите и натрите на терке морковь. Выложите нутовую смесь в миску, добавьте морковь, картофельную муку, паприку, соль и перец и перемешайте до объединения. Разогрейте рапсовое масло на сковороде и ложкой выкладывайте тесто в лепешки. Обжаривайте около 2-3 минут с одной стороны. Добавьте йогурт и рубленый укроп в миску, приправьте солью и перемешайте. Подавайте блины с соусом.
Морковь - это корнеплод из того же семейства, что и петрушка. Морковь очень популярна в кулинарии всего мира. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Бета-каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается, если к овощу добавить немного жира. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Нут, будучи бобовым, является очень хорошим источником растительного белка, который не является полноценным белком. Для того чтобы он лучше усваивался, в него следует добавлять крахмалистые продукты. Нутовая мука, которую можно приготовить из семян нута, является очень хорошей заменой пшеничной муке.
В целом, вкусные блинчики из нута - это очень хороший вариант ужина. Оладьи хорошо подавать сразу после жарки. Их можно подавать с различными овощными или мясными соусами, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты.