Омлет с трюфелями - изысканное блюдо родом из Франции. Его подают на завтрак с разнообразными овощами. Рецепт омлета с трюфелями очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого изысканного завтрака вам понадобятся следующие продукты: яйца, бекон, помидоры, сыр пармезан, трюфельная паста, кабачки, лук, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить омлет с трюфелями? Мелко нарежьте кабачок кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с беконом и кабачками. В миске взбейте яйца, трюфельную пасту с небольшим количеством воды и приправьте солью и перцем. Вылейте в кастрюлю и уменьшите огонь. Разрежьте пополам помидоры черри и добавьте их на верхнюю часть омлета. Жарьте, пока омлет не прожарится до конца. Посыпьте тертым сыром пармезан и сложите пополам.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Трюфели - это грибы, растущие под землей. Эти грибы можно встретить в Европе, существует несколько видов, таких как белый трюфель, черный трюфель, летний трюфель и другие. Грибы обладают специфическим ароматом и высоко ценятся кулинарными критиками. В Польше трюфели являются охраняемым видом, но они не относятся к самым ценным экземплярам. Сезон для трюфелей сильно отличается в зависимости от вида. Трюфели используются для изготовления трюфельной пасты и ароматизированного масла. Эти два продукта намного дешевле, чем сами грибы, стоимость которых может достигать 4 000 евро за килограмм.
Подводя итог, можно сказать, что вкусный омлет с трюфелями - это отличный вариант для вкусного завтрака. Из-за дороговизны трюфельной пасты это эксклюзивное блюдо, которое не едят каждый день на завтрак. Вы также можете использовать трюфельное масло для жарки омлета, его цена гораздо ниже, и вы сможете насладиться трюфельным ароматом.