У вас намечается важное событие, которое не может обойтись без торта? Отлично, сегодня я познакомлю вас с рецептом арахисового крема для тортов, который вы также можете использовать для любого вида торта. Это необычное сочетание мягкого, пушистого крема и арахисового масла.
Вы приготовите арахисовый крем для тортов из нескольких общедоступных ингредиентов, таких как сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, арахисовое масло и немного сахара для глазури. Выбирая ингредиенты, обратите особое внимание на качество арахисового масла. Он должен содержать только или преимущественно орехи. Неважно, какой это вид орехов, выбирайте свой любимый.
Итак, как приготовить фундучный крем для тортов?
Вылейте сливки в миску, добавьте сыр маскарпоне и начните аккуратно взбивать миксером. Крем должен быть пушистым и мягким.
Затем добавьте сахарную пудру и арахисовое масло. Уменьшите скорость миксера и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Поставьте приготовленный крем в холодильник на некоторое время, 15 минут точно достаточно. По истечении этого времени смело используйте наш домашний крем для торта.
Помните, что сыр маскарпоне содержит большое количество холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Неважно, какую версию вы выберете, обе будут хороши.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт вкусного заварного крема, обязательно воспользуйтесь им и приготовьте по нему торт или пирог для всех своих родных. Это будет хорошей идеей для сладкого полдника или десерта.