Основа для пиццы - ключевой элемент этого блюда. Если тесто некачественное, мы считаем, что пицца получится в лучшем случае средней. Рецепт основы для пиццы не из самых простых, поскольку правильно замесить тесто не так просто, как может показаться.
Как приготовить тесто для пиццы? Секрет в деталях. Свежие дрожжи необходимо предварительно вынуть из холодильника. Перед внесением закваски необходимо подождать, пока она немного нагреется. Вода, в которой они рассыпаны, не должна быть слишком теплой, так как это приведет к их гибели. Тесто для пиццы не следует раскатывать скалкой, так как в этом случае оно потеряет свою пушистость. Когда он выложит основу для пиццы на противень, нужно медленно растягивать ее пальцами до получения желаемой формы.
Тесто для основы пиццы нужно замешивать достаточно долго. Если вы остановитесь через 5 минут, тесто не получится таким хорошим, как могло бы. Месите тесто не менее 10 минут, а в идеале - 15 минут. По истечении этого времени тесто для основы пиццы должно стать мягким, даже шелковистым. Сначала может показаться, что он немного липкий. Вы можете добавить немного муки, но это не обязательно. Если вы смазываете маслом тесто, которое вы кладете в миску для подъема, вам не нужно будет потом смазывать форму.
Хотя вы можете купить готовую основу для пиццы, домашнее тесто не содержит искусственных разрыхлителей и может быть приготовлено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вас интересует быстрая пицца, выбирайте тонкий корж. Его приготовление ничем не отличается от приготовления пиццы из толстого теста. Вам все равно придется месить его 10-15 минут, но вам не придется ждать, пока оно поднимется как следует. Когда тесто поднимется, его можно почти сразу же растянуть на противне, смазать соусом и посыпать начинкой, а затем запечь.
Правильная основа для пиццы - это не простой рецепт, так как тесто нужно долго месить, и пропускать его нельзя. Если вы потратите время на правильное замешивание, основа для пиццы получится восхитительной. Вы можете быть уверены, что такая пицца покорит как ваше сердце, так и сердца ваших близких и гостей.