Безглютеновые чипсы - вкусное решение для тех, кто любит лакомства, но должен соблюдать безглютеновую диету. Обязательно изучите этот простой рецепт.
Хрустящие известны как faworki или chruściki. Из-за своей истории они также назывались крепами, что означает "пончики". В основном их готовят во время карнавального сезона, особенно в Жирный четверг или ostatki.
Faworki - это польское открытие. Согласно легенде, они были созданы случайно в пекарне Fawor в Познани. Отсюда и происходит их название. Один из кондитеров по ошибке уронил полоску теста для пончиков в горячее масло. После того как старший кондитер сделал ему замечание, он посыпал жареное тесто сахаром и попробовал его. Босс был в таком же восторге. Так фаворки завоевали всю Польшу. Со временем тесто для фаворки модифицировали, сделав его более легким и хрустящим.
Вы можете приготовить наш рецепт безглютеновых сухариков в любое время. Тем более что его очень быстро и легко приготовить. Всего несколько мгновений - и вы сможете подать вкусную, хрустящую фасоль фава. Для приготовления оладий вам понадобятся сливки, немного сливочного масла, яичные желтки, уксус и безглютеновая мука. Если у вас нет уксуса, вы можете использовать спирт. Этот ингредиент добавляется для того, чтобы распушить тесто и предотвратить чрезмерное поглощение жира.
Смешайте муку с щепоткой соли в миске. Вы также можете добавить щепотку сахара. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Месите до тех пор, пока не получится эластичное, гладкое тесто. Оно не должно быть липким, но не добавляйте лишнюю муку. Перенесите готовое тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску. Раскатайте его в тонкий лист толщиной 1-2 мм и желательно прямоугольной формы - так его легче резать. Теперь разделите его на полоски шириной 3 см и длиной около 12 см. Сделайте надрез в центре каждой полоски длиной около 3 см. Протяните конец полоски через разрез и сверните ее с другой стороны. Обжарьте полоски в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить безглютеновые сухарики. Вы сами можете убедиться, что это быстрый и простой рецепт. Приготовленные таким образом традиционные чатни из безглютеновой муки - отличная идея десерта не только для детей и не только во время карнавала. Лучше всего подавать их с сахарной глазурью, но и без нее они очень вкусные.