Подробнее о китайской капусте бигос
Вкусный бигос из китайской капусты - это легкий бигос, который быстро готовится. Бигос очень нежный на вкус и напоминает тот, который готовят из молодой капусты поздней весной. Вы можете приготовить вегетарианский бигос, в этом случае опустите добавление куриной грудки. Этот рецепт бигоса из китайской капусты прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: пекинская капуста, морковь, лук, куриная грудка без кожи, укроп, рапсовое масло, соль, перец и орегано, а также лавровый лист и специи.
Как приготовить бигос с пекинской капустой? Для начала нарежьте куриную грудку кубиками и приправьте солью, перцем и орегано. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте курицу и лук. Нарежьте пекинскую капусту. Очистите морковь и натрите ее на терке. Поместите капусту и морковь, курицу и лук в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи и залейте все 500 миллилитрами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, после чего добавьте консервированные помидоры, сладкую паприку и соль, перемешайте и варите еще 15 минут. В конце добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Китайская капуста - это овощ, который содержит большое количество пищевых волокон. Он также является источником многих ценных витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В9 или фолиевая кислота, железо, а также сера и калий. Известный как источник природных антиоксидантов, витамин С обладает противораковыми и иммуноукрепляющими свойствами. Когда-то его использовали для лечения и профилактики цинги. Китайская капуста содержит мало калорий и, благодаря содержанию клетчатки, обеспечивает чувство сытости надолго. Это очень хороший овощ в рационе диабетиков, так как он имеет низкий гликемический индекс.
В целом, этот проверенный рецепт бигоса из китайской капусты быстро готовится и хорош в качестве обеденного блюда для всей семьи. Подавайте его с отварным картофелем или свежим ржаным хлебом. Бигос можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.