Помимо прочего, пицца Vege не содержит сыр моцарелла, который чаще всего встречается в других пиццах. Вместо этого вы можете использовать продукт Violife. Это альтернатива желтому сыру. Этот блок изготовлен на коксовом масле и не содержит молочных продуктов, сои, лактозы и др. Что касается других ингредиентов, то, с другой стороны, большинство из них достаточно универсальны.
Вы можете варьировать отдельные элементы пиццы. Если вы не любите красный перец, его можно не добавлять и заменить зеленым перцем. Вы также можете попробовать добавить в пиццу перец халапеньо, чтобы придать ей пикантный вкус. Другой вариант - добавить в томатный соус немного молотого перца чили, острого перца и, для контраста, сладкого перца. Если вы не очень любите орегано или базилик, не нужно добавлять в соус именно эти травы.
Имейте в виду, что тесто для пиццы нужно очень хорошо вымесить. Не пропускайте этот шаг. Если вы только максимально соедините ингредиенты и оставите тесто подниматься, пицца получится не такой, как вы ожидаете. Тесто готово, если оно имеет однородную консистенцию и пушистое.
Приготовление этой пиццы занимает немного времени, но как только нижняя часть пиццы поднимется, можно готовить остальные ингредиенты. Томатный соус готовится дольше всего. Вы также можете приготовить его накануне, чтобы ароматы слились воедино.
В данном рецепте используются сухие дрожжи, но веганскую пиццу можно приготовить и на свежих дрожжах. Когда речь идет о веганской кухне, вы также можете встретить пиццу, у которой дно не сделано из пшеничной муки. Веганскую пиццу можно приготовить из морковной и нутовой муки или соевых и дрожжевых хлопьев. Вариантов действительно много.
Веганская пицца очень вкусная. Если ваши гости придерживаются веганской диеты, я уверен, они будут очень рады, когда вы приготовите для них такую вкусную пиццу, а если вы сами никогда не пробовали ее раньше, у вас будет такая возможность. Лучше сохраните этот рецепт, потому что скоро он может вам снова понадобиться!