Овсянка с грушей - отличная идея для вкусного сладкого завтрака не только для детей. Приготовленная на молоке, овсянка - это блюдо, которое можно подавать с любимыми начинками. Рецепт овсянки с грушей прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления овсянки вам понадобятся следующие продукты: овсянка, молоко, финики, груша, кунжут.
Как приготовить овсянку с грушей? Поместите овсянку в кастрюлю, влейте молоко и добавьте финики. Тушить в течение 7-9 минут. Вымойте грушу, очистите от кожицы и вычистите семена. Нарежьте грушу кубиками и добавьте в кастрюлю. Выложите овсянку в глубокую тарелку и посыпьте кунжутом.
Семена кунжута богаты белком. Они являются источником качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенем, содержащим довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Овсяные хлопья изготавливаются из овса. Овес - очень популярный злак. Овсяные хлопья содержат большое количество пищевых волокон. Хлопья являются источником сложных углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Хлопья - очень хороший продукт в рационе людей с диабетом. Овсяные хлопья можно добавлять в мясной фарш вместо хлеба, а также готовить на их основе вкусные и полезные пироги. Груши - это фрукт, оказывающий очень положительное влияние на улучшение нашего здоровья. Груши содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Груши - один из немногих фруктов, являющихся источником йода.
В заключение хочу сказать, что вкусная и полезная овсянка - это очень хорошая идея для завтрака. Быстрая в приготовлении, овсянка также может стать хорошим десертом. Хлопья хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 24 часов. Овсянку можно обогатить добавлением натурального йогурта. Если вы хотите приготовить хлопья без добавления молока, варите их в воде или овощном напитке.