Паштет из кролика - хорошее домашнее дополнение к бутербродам, которое вы можете приготовить у себя дома.
Мой сегодняшний простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые вы можете легко приобрести в любом магазине. Вам понадобится тушка кролика, которую можно купить в мясной лавке или даже на рынке, много овощей, целые овощи отлично подойдут для этого блюда. Плюс бекон, который обеспечит немного жира, печень, пшеничная булочка и молоко. Плюс яйца, которые являются источником полноценного белка, то есть белка, содержащего в своем составе все незаменимые аминокислоты. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно получать их с пищей.
Кроме того, они дадут вам чувство сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов.
Кролик относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полноценного белка. Мясо дополнительно обеспечивает наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Итак, как приготовить паштет из кролика в домашних условиях?
Сначала очистите все овощи и нарежьте их кубиками, то же самое сделайте с беконом. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите все на горячую сковороду. Налейте в кастрюлю воду - около 2 литров, добавьте тушку кролика и варите до мягкости, затем добавьте обжаренные овощи и бекон. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте печень, готовьте еще 20 минут.
Выньте все ингредиенты из кастрюли и дополнительно очистите тушку от костей.
Смешайте ингредиенты с вареными яйцами и предварительно замоченными в молоке сухарями.
Если смесь получилась слишком сухой, аккуратно полейте ее бульоном, а затем переложите в форму для выпечки, в идеале - в чашу для фруктов. Запекайте наш паштет в духовке при температуре 180 градусов С, примерно через 45-60 минут он станет вкусным и пригодным к употреблению.
Мой рецепт паштета из кролика - хорошая идея для гарнира к хлебу, а также для праздников в качестве пасхального паштета.