Вкусные овсяные маффины - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, легкого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Овсяные маффины с бананом, арахисовым маслом и медом очень вкусные, благодаря ингредиентам, которые в них добавлены. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Этот превосходный десерт порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его своими любимыми начинками, как вы считаете нужным.
Как приготовить овсяные маффины? Приготовить их очень просто. Сначала поместите овсянку, банан, яйцо, молоко, арахисовое масло и мед в контейнер блендера. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску, а затем перемешайте с малиной. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Вылейте фруктовую смесь в каждую из них. Выпекайте маффины в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт овсяных маффинов совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входят овсяные хлопья, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Прежде всего, они не содержат глютена, поэтому люди с аллергией или коэлиакией могут свободно включать их в свой рацион. Кроме того, они содержат большое количество белка и пищевых волокон. Они также являются отличным источником витаминов группы В и К, D, Е и фолиевой кислоты, а также минералов, таких как кальций, магний, железо и цинк. Хлопья также имеют низкий гликемический индекс, поэтому они идеально подходят для людей с диабетом. Благодаря клетчатке и бета-глюкану, они защищают нас от повышенного уровня холестерина в крови.
Диетические маффины, испеченные в духовке, правильно приготовленные, имеют много преимуществ для здоровья. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный простой рецепт полезного десерта облегчит вам задачу.