Торт "Айсберг" с малиной - отличная идея для вкусного торта на бисквите с какао. Проверенный и испытанный рецепт можно модифицировать, добавив ваши любимые фрукты. Торт очень эффектный и хорошо сочетается с чаем и кофе. Рецепт торта айсберг с малиной прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, какао, малина, малиновое желе, молоко, пудинг, сливочное масло, сухое молоко, печенье.
Как приготовить торт "Айсберг" с малиной? Растворите малиновое желе в горячей воде. Охладите и поставьте в холодильник для застывания. Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки до жесткости. Добавьте сахар и коротко перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте пшеничную муку и какао во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в бисквитную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте торту остыть и разрежьте пополам. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и пудинг и перемешайте. Доведите пудинг до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте смеси остыть и смешайте с маслом комнатной температуры. Разрежьте печенье пополам. Разделите смесь для пудинга на две части. Выложите одну часть смеси пудинга на бисквит. Выложите малину поверх пудинга и сверху полейте малиновым желе. Поверх желе выложите вторую половину бисквита. Выложите смесь сверху и заправьте половинки печенья смесью. В сотейнике растопите масло, влейте молоко, добавьте сахар и варите до объединения. Дайте смеси немного остыть и смешайте ее с сухим молоком. Разделите смесь на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. Вылейте сухое молоко на верхнюю часть торта. Охладите торт в холодильнике в течение 4-5 часов.
В целом, красивый и вкусный торт отлично подойдет в качестве десерта для многих случаев. Торт прекрасно смотрится на тарелке, поэтому его можно подавать и для более торжественных случаев. У вас получится быстрый торт, если вы замените бисквит на печенье с какао. Торт можно есть только после того, как он охладится в холодильнике. Его можно хранить плотно закрытым в течение 2-3 дней.