Parillas - слово, обозначающее само барбекю, т.е. устройство для приготовления мяса на гриле и сам способ его приготовления, т.е. медленное обжаривание, обычно это говяжьи стейки или колбаски чоризо, также часто на гриле готовят куриные грудки. Рецепт парриля очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мяса на барбекю вам понадобятся следующие продукты: говяжий стейк, колбаса чоризо, куриные бедра, острая паприка, чеснок, темное пиво, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить паррильяс? Положите острый перец и давленый чеснок в миску, влейте пиво, приправьте солью и перцем, добавьте масло и перемешайте. Поместите куриные бедра в маринад и оставьте на 2 часа. Разогрейте гриль и положите на него говяжий стейк, колбаски чоризо и куриные бедра. Готовьте мясо на гриле около 40 минут. Колбаски будут готовы гораздо быстрее. Вы можете приготовить стейк из говядины средней прожарки, в этом случае его следует жарить на гриле около 15 минут с каждой стороны.
Подавайте мясо на гриле с соусом чимичурри или барбекю. К мясу также следует подать свежий хлеб или печеный картофель и салат из свежих овощей. Аргентинцы готовят барбекю сами у себя дома и очень часто пользуются услугами ресторанов, называемых стейк-хаусами. Здесь на больших металлических дровяных грилях готовят все виды мяса и заготовки из него. Барбекю - это своего рода ритуал для аргентинцев.
Мясо на гриле - очень полезная еда, содержащая меньше жира, чем мясо до термической обработки. Медленное приготовление на гриле позволяет жиру вытопиться, что придает куску мяса еще больше вкуса и аромата.
В целом, традиционное барбекю в Аргентине является очень важной частью жизни. Аргентина - страна, где в пищу употребляется большое количество мяса, приготовленного на огне. Паррильяс - это модифицированный вид асадо, который предполагает приготовление на гриле целой говяжьей или свиной туши.