Курица с тыквой и грибами - отличная идея ужина для всей семьи. Вкусная и быстрая в приготовлении, курица лучше всего подается теплой. Рецепт курицы с тыквой и грибами очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки, тыква, грибы, лук, пшеничная мука, рапсовое масло, 30% сливки, бульон из птицы, соль, перец и петрушка.
Как приготовить курицу с тыквой и грибами? Мясо куриной грудки очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем. Затем обваляйте мясо в пшеничной муке. Нарежьте тыкву кубиками. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны в течение 2 минут, до слегка золотистого цвета. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку. Затем добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте грибы и лук и жарьте на сильном огне около 2 минут. Затем удалите продукты на отдельную тарелку. Затем добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, положите тыкву и добавьте щепотку соли. Обжарьте тыкву в течение примерно 3 минут. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренное куриное филе. Влейте горячий бульон в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Готовьте тыкву на среднем огне около 3 минут. Добавьте сливки, рубленую петрушку в кастрюлю с тыквой и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте отложенные грибы и лук и готовьте все это, не закрывая крышкой, около минуты.
Тыква - богатый источник витаминов и минералов, которые при правильном употреблении приносят пользу многим функциям нашего организма. В тыкве содержатся следующие витамины: витамин А, витамин Е, витамин С и некоторые витамины группы В. Минералы, содержащиеся в тыкве, включают: железо, фосфор, магний, селен, цинк, медь и марганец.
В целом, вкусная курица с тыквой и грибами отлично подойдет в качестве обеденного блюда для всей семьи. Курицу можно есть сразу после приготовления.