Паштет из мяса птицы с печенью и беконом - отличная идея для вкусного домашнего намазывания на хлеб. В паштете, купленном в магазине, очень часто вместо мяса используется механически отделенный фарш. Паштеты из хороших ингредиентов стоят в магазине гораздо дороже, чем паштеты, приготовленные дома. Рецепт паштета из птицы с печенью и беконом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления паштета вам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, свиное брюхо, куриная печень, бриошь или булочка, морковь, корень сельдерея, яйца, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, майоран, чеснок, острая паприка, сладкая паприка.
Как приготовить паштет из птицы с печенью и беконом? Налейте воду в кастрюлю, добавьте лавровый лист, специи, положите окорочка и доведите до кипения. Очистите морковь и сельдерей, добавьте в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и тушите около 90 минут. Выньте мясо и овощи из кастрюли и дайте им остыть. Нарежьте бекон кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте бекон и жарьте 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. Замочите булочку в молоке. Отделите остывшее куриное мясо от костей. Измельчите мясо, сухари и печень с луком, добавьте давленый чеснок. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, острой паприкой и майораном. Добавьте яйца и перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в него смесь паштета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Морковь и сельдерей - корнеплоды, которые очень часто используются в кулинарии. Они являются отличным источником пищевых волокон. Кроме того, морковь является отличным источником бета-каротина, который необходим для образования витамина А. Сельдерей, с другой стороны, обладает сильными мочегонными свойствами и содержит мало калорий.
В целом, этот простой рецепт вкусного паштета отлично подойдет в качестве домашнего спреда для бутербродов. Хороший паштет можно подать и в качестве закуски, запекая его в слоеном тесте и подавая с клюквенным или черносливовым джемом. Паштет можно хранить в холодильнике около 7 дней.