Безглютеновый чизкейк - отличный вариант вкусного и кремового торта. Рецепт чизкейка без глютена очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления чизкейка вам понадобятся следующие продукты: сыр маскарпоне, 30% сливочный сыр, яйца, миндаль, грецкие орехи, сливочное масло, рисовая мука, сахар, какао.
Как приготовить чизкейк без глютена? В нетолстой сковороде обжарьте миндаль и грецкие орехи, мелко порубите их, добавьте масло, яйцо, рисовую муку, какао и сахар. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки, выложите ореховую смесь и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Разбейте яйца в миску и взбейте с сахаром до образования белой массы, добавьте маскарпоне и сливки и взбейте. Вылейте смесь на запеченное дно и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут.
Яйца, используемые для приготовления блинов, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сыр маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира - 40% продукта составляет жир, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве кремовой основы или применять для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира. Сыр маскарпоне гарантирует, что чизкейк будет очень кремовым и нежным.
В итоге, чизкейк на основе безглютеновой муки идеально подходит для десерта на семейных посиделках. Вы также можете приготовить этот проверенный рецепт для празднования дня рождения. Вкусный чизкейк с орехами можно есть только после охлаждения в холодильнике в течение 12 часов.