Сочетание яиц и авокадо - один из лучших вариантов завтрака. В последнее время авокадо приобрело популярность в нашей стране, и мы очень хотим его использовать. Чаще всего его используют для приготовления блюд на завтрак. Запеченный авокадо с яйцом, гуакамоле в качестве заправки для многих блюд или закусок, а также множество паст также были созданы с использованием авокадо.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом пасты из авокадо с чесноком. Это будет идеальная идея для вкусного, полезного завтрака с изюминкой.
Яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно обеспечить их поступление с пищей. Авокадо, с другой стороны, является источником ненасыщенных жирных кислот с очень хорошим соотношением омега-3 и омега-6. Эти кислоты чрезвычайно полезны для правильного функционирования нашего организма.
Итак, как приготовить пасту из авокадо и чеснока?
Начните с варки яиц; они должны вариться полумягкими в слегка подсоленной воде.
Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте давленый чеснок и приправьте по вкусу. Яйцо отварите вкрутую в слегка подсоленной воде, затем очистите, нарежьте кубиками и смешайте с авокадо. Не забудьте о приправах, лучше всего подойдет простая соль и перец.
Намажьте хлеб приготовленной пастой, сверху положите рукколу, можно заменить ее другим видом салата, это может быть руккола или смешанный салат. Подойдет любой вид.
Если вы не используете весь авокадо сразу, обильно сбрызните его лимонным соком и поставьте в холодильник, так он не будет так быстро окисляться, говоря разговорным языком. Следите за тем, чтобы ваши бутерброды всегда были разнообразными и красочными.
Добавьте ломтики помидоров в конце, и вы сами увидите, насколько прост этот рецепт. Паста из авокадо с чесноком - простой и вкусный вариант не только для бутербродов, но и в качестве дипа для закусок.