Сало, которое является ничем иным, как украинским маринованным свиным салом. Это блюдо, которое точно не встречается в нашем регионе. Однако он характерен для украинской кухни. Это не что иное, как подкожная жировая ткань, которую получают из спины, задней части туловища и боков свиньи с кожей или без нее. Жир получают в виде лоскутов или кусков. Жир имеет белый цвет с оттенком до светло-кремового.
Итак, как приготовить сало?
Для его приготовления вам понадобится вода, соль, чеснок и свиное сало.
Прежде всего, вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Добавьте соль и кипятите до растворения. Положите бекон в миску и залейте его приготовленным маринадом. Отложите в сторону на 3-4 дня. Свиное сало отварить в воде, дать остыть и натереть измельченным чесноком и специями. Важно раздавить чеснок, а не добавлять его целиком, потому что при раздавливании чеснока выделяется фермент, который высвобождает антибиотические соединения. Поэтому этот овощ стоит добавлять во многие блюда.
Наше свиное сало по-украински готово к употреблению. Приготовьте его у себя дома и узнайте, насколько он вкусен. Это будет хорошим дополнением к кето-диете. Кетогенная диета, т.е. диета, которая в достаточно большой степени ограничивает ежедневное поступление углеводов и одновременно увеличивает поступление жиров в наш ежедневный рацион, в последнее время приобрела большую популярность. Основными источниками углеводов в нашем рационе являются такие продукты, как хлеб, крупы, макароны, рис или мука.
У этой диетической модели есть свои противники и сторонники. Этот тип диеты является элиминационным и поэтому вызывает много споров. Никто не согласен с тем, что лучшая модель питания - это индивидуально сбалансированная диета с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. С другой стороны, кетогенная диета, помимо того, что она нашла свое место в последних тенденциях диетологии, имеет свое применение при некоторых заболеваниях.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт сальсы, приготовите ее дома и познакомитесь с украинской кухней, вам будет полезно внести разнообразие в свой рацион.
Вы увидите, что это свиное сало лучше всего подходит в качестве дополнения ко многим блюдам, как и наше традиционное польское свиное сало.