Простые рецепты

Множество разных рецептов

Паста из баклажанов

Просмотров: 41Комментарии: 0
ВыпечкаДиета с низким гликемическим индексом
Паста из баклажанов

Баклажанная паста - идеальный вариант для вкусного спреда для бутербродов. Паста - это традиционное арабское блюдо под названием баба-гануш. Паста готовится из обжаренных баклажанов с добавлением тахини. Рецепт баклажанной пасты очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: баклажан, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перец, тахини.

Как приготовить баклажанную пасту? Наколоть баклажан вилкой и запекать в духовке до легкого зарумянивания. Когда остынет, снимите с него кожу. Поместите мякоть в кухонный комбайн, добавьте чеснок, соль, перец и тахини и обрабатывайте до получения однородной массы. Порубите петрушку, добавьте ее вместе с лимонным соком в пасту и перемешайте.

Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Кальций является очень важным минералом для правильного формирования костей и зубов. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Оливковое масло - это растительное масло, получаемое путем прессования оливок. Оливковое масло может отличаться по цвету и вкусу. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая является ненасыщенным жиром. Ненасыщенные жиры очень полезны для нашего организма и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Они также оказывают немаловажное влияние на снижение уровня холестерина фракции LDL, известного как плохой холестерин, избыток которого вызывает атеросклероз.

В целом, вкусные обжаренные полоски баклажана - отличное дополнение к хлебу. Паста из баклажанов и чеснока хорошо подходит в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к блинчикам, овощным запеканкам, а также к бутербродам. Добавление оливкового масла сохраняет пасту и предотвращает ее потемнение. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)