Баклажанная паста - идеальный вариант для вкусного спреда для бутербродов. Паста - это традиционное арабское блюдо под названием баба-гануш. Паста готовится из обжаренных баклажанов с добавлением тахини. Рецепт баклажанной пасты очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: баклажан, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перец, тахини.
Как приготовить баклажанную пасту? Наколоть баклажан вилкой и запекать в духовке до легкого зарумянивания. Когда остынет, снимите с него кожу. Поместите мякоть в кухонный комбайн, добавьте чеснок, соль, перец и тахини и обрабатывайте до получения однородной массы. Порубите петрушку, добавьте ее вместе с лимонным соком в пасту и перемешайте.
Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Кальций является очень важным минералом для правильного формирования костей и зубов. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Оливковое масло - это растительное масло, получаемое путем прессования оливок. Оливковое масло может отличаться по цвету и вкусу. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая является ненасыщенным жиром. Ненасыщенные жиры очень полезны для нашего организма и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Они также оказывают немаловажное влияние на снижение уровня холестерина фракции LDL, известного как плохой холестерин, избыток которого вызывает атеросклероз.
В целом, вкусные обжаренные полоски баклажана - отличное дополнение к хлебу. Паста из баклажанов и чеснока хорошо подходит в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к блинчикам, овощным запеканкам, а также к бутербродам. Добавление оливкового масла сохраняет пасту и предотвращает ее потемнение. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.