Паста на основе фундука - отличная идея для начинки торта или пирожного. Фундучный крем также хорошо подходит в качестве начинки для слойки. Вкусная масса внесет разнообразие во многие десерты, и ее быстро приготовить. Рецепт арахисового масла слишком прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: лесные орехи, сахарная пудра и сливки. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Можно также приготовить смесь из грецких орехов.
Как приготовить ореховую пасту? Поместите орехи в контейнер и измельчите их в блендере до состояния гладкой пасты. Добавьте в миску молотые орехи, сахар для глазури и сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Отставьте смесь в сторону на четверть часа, чтобы орехи впитали жидкость. Распределите смесь по бисквитному коржу.
Фундук - это кладезь витаминов и минералов. Они содержат значительное количество витамина Е, который считается витамином молодости и плодородия. Витамин Е - один из мощных антиоксидантов, который снижает выработку свободных радикалов, помогая замедлить старение кожи и снизить риск развития рака. Фундук также является отличным источником калия, который помогает регулировать кровяное давление. Они также содержат витамины группы В, которые при употреблении в достаточном количестве поддерживают правильное функционирование нервной системы, улучшают память и активизируют мышление.
В общем, вкусная ореховая паста готовится просто и быстро. Смесь лучше всего использовать примерно через 15 минут. Ореховый крем подойдет в качестве начинки для тортов, пирожных или пирогов. Хорошая ореховая паста идеально подходит в качестве дополнения к классическому бисквиту. Сливки довольно калорийны, поэтому стоит обратить внимание на их количество в вашем рационе. Сахар можно без опасений заменить подсластителем, например, ксилитом или эритритом. Использование подсластителей сделает крем менее калорийным.