Чулент - это традиционное и характерное для еврейской кухни блюдо, которое подается на Шаббат. Чаще всего его готовят в виде мясного и овощного рагу с фасолью, крупой и бульоном. Согласно еврейским традициям, чулент подается с кошерным мясом, обычно говядиной. Поскольку в Шаббат не принято готовить на огне, чулент обычно готовят заранее и оставляют на ночь в предварительно разогретой духовке для медленного приготовления. Откройте для себя нашу идею приготовления вкусного домашнего вегетарианского чулента, который будет не только таким же вкусным, как традиционный, но и подойдет для тех, кто придерживается диеты без мяса. Вегетарианский еврейский чулент - хорошая идея для оригинального блюда на обед или сухой ужин. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вегетарианский чулент, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который даст вам большое вдохновение и руководство к действию. Для его приготовления вам понадобится картофель, ячневая перловая или пшенная крупа, фасоль, чечевица, лук, чеснок и бульон. Для приготовления чулента чаще всего используется белая фасоль, но можно также использовать красную или черную фасоль. Кроме того, если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать консервированную фасоль, тогда не нужно будет замачивать сырую фасоль на несколько часов и варить ее. Сам рецепт вегетарианского чулента очень прост. В посуду, пригодную для духовки, нужно выложить один за другим отдельные ингредиенты - очищенный, нарезанный картофель, ломтики лука, чеснок, фасоль, чечевицу и кашу, а затем залить все бульоном, добавить специи и запекать в духовке с крышкой около 4 часов. Как видите, ничего сложного, но имейте в виду, что из-за длительного времени приготовления в духовке это блюдо не будет готовиться в последнюю минуту, так что планируйте заранее. Читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт вегетарианского чулента.