Вкусная паста из батата - отличный вариант низкокалорийной овощной пасты без глютена. Этот рецепт пасты из батата очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Для приготовления лапши вам понадобится устройство под названием спирализатор, если у вас его нет, вы можете приготовить лапшу с помощью овощечистки, однако она будет иметь немного другую форму. Корейская лапша из батата, называемая Данмён, готовится из крахмала, добываемого из батата. Его основное применение в корейской кухне - жарка в воке.
Как приготовить пасту из батата? Очистите и нарежьте батат на мелкие кусочки, поместите в спирализатор, доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, положите пасту в кипящую воду и варите 5-10 минут. Добавьте готовую пасту в овощной или мясной соус. Можно также обжарить пасту на кокосовом или рапсовом масле.
Как и картофель, батат содержит много пищевых волокон, которые отвечают за правильную работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает выводить излишки холестерина из крови. Ямс является очень хорошим источником витамина А (порция в 100 грамм покрывает 98% суточной потребности). Витамин А, с другой стороны, используется при лечении угревой сыпи, приносит пользу органу зрения и обладает сильным противораковым действием. Витамин А также является естественным веществом, которое защищает нас от ультрафиолетового излучения. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут включать его в свой рацион.
В общем, этот простой и полезный рецепт пасты идеально подходит для ужина. Паста из сладкого картофеля подходит, поэтому она будет идеальна для тех, кто сидит на редукционной диете или следит за своим весом. Эта паста отлично сочетается с томатным соусом. Хорошие безглютеновые макароны являются отличной заменой для тех, кто страдает целиакией. Целиакия - это заболевание, при котором ворсинки кишечника разрушаются под воздействием белка, содержащегося в злаках и называемого глютеном.