Салат из сельдерея и моркови - идеальный гарнир к ужину. Рецепт очень прост и не требует кулинарного опыта. Узнайте, как приготовить салат из сельдерея и моркови далее в этой статье. Вы приготовите салат с сельдереем, яблоком и морковью с майонезом и сметаной.
Сельдерей, используемый в приготовлении салата, обеспечит нас значительным количеством витамина К, который необходим для образования факторов свертывания крови и участвует в формировании костной ткани. Кроме того, этот витамин влияет на правильную минерализацию костей и уменьшает потерю костной массы, подавляя активность клеток, разрушающих кости. Сельдерей также содержит значительное количество фосфора (по сравнению с другими корнеплодами), который необходим для формирования мягких тканей и клеточных мембран. Он также является компонентом ДНК и РНК и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма. Сельдерей также содержит флавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Он содержит витамин С в умеренном количестве, витамины группы В, а также железо, кальций и медь. Сельдерей - низкокалорийный овощ, поэтому его стоит включить в рацион худеющих людей. Он также имеет низкий гликемический индекс - 35, поэтому люди, придерживающиеся диабетической диеты, могут есть этот овощ без опасений, но следует быть осторожными с его термической обработкой, так как вареный сельдерей имеет высокий гликемический индекс - 85.
В заключение следует отметить, что салат из сырого сельдерея и моркови станет идеальным дополнением ко второму обеденному блюду. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого, поэтому его стоит включить в свой рацион. Желающим снизить массу тела следует следить за калорийностью этого рецепта и готовить салат без майонеза или заменить его натуральным йогуртом. Стоит достать этот рецепт, так как его ингредиенты обеспечат наш организм многими ценными питательными веществами и полезными компонентами.