Гусиные котлетки - традиционное блюдо еврейской кухни. Желудки также очень популярны в силезской кухне. Субпродукты дешевы и содержат много минералов. Они содержат большое количество жира и общее количество калорий. Рецепт приготовления гусиных желудков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: гусиные желудки, морковь, лук, лавровый лист, пряности, чеснок, сметана, пшеничная мука, соль, перец, майоран, рапсовое масло.
Как приготовить гусиные желудки? Положите газики в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, залейте водой и варите 20-30 минут. Слейте воду из желудков и очистите их от кожицы. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками морковь и добавьте в бульон. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте в бульон. Смешайте пшеничную муку со сливками и бульоном и доведите до кипения, добавьте газировку и варите 5 минут. Приправьте чесноком и майораном.
Морковь - это корнеплод, который часто используется в кулинарии. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Диетическая клетчатка предотвращает запоры и улучшает работу кишечника. Лук является очень популярным овощем во всем мире и часто используется в кулинарии. Его можно добавлять в различные блюда или готовить на его основе целые блюда. Лук является очень хорошим источником витамина С и кверцетина, которые являются природными антиоксидантами. Субпродукты не следует употреблять в пищу людям, соблюдающим редукционную диету или имеющим повышенный уровень холестерина.
В итоге, вкуснейшие гусиные желудки прекрасно подойдут для ужина для всей семьи. Соус из гусиных желудков лучше всего подходит к ячневой каше или отварному картофелю. Хорошие гусиные желудки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.