Итальянская кухня популярна во всем мире и завоевала сердца многих людей. Паста и пицца - это блюда, которые знает каждый. Итальянские рецепты - это простые блюда, приготовленные из самых качественных ингредиентов, которые придают им неповторимый вкус.
Одним из самых популярных рецептов пасты, пришедших из итальянской кухни, является песто алла дженовезе, или паста с песто. Это паста спагетти с тем, что в Польше называют зеленым песто. Как приготовить песто с пастой? Посмотрите наш рецепт. Peso alla genovese - это соус на основе свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пекорино, пармезана или другого твердого сыра и кедровых орешков. Паста с соусом песто - это вкусное вегетарианское блюдо, которое является сытным и идеально подходит для быстрого ужина. Песто состоит из множества полезных ингредиентов, которые богаты ценными питательными веществами. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, к которым относятся витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. Сыр пармезан содержит довольно много жира, но в процессе длительного старения эти жиры расщепляются на жирные кислоты с короткой и средней цепью и поэтому легче усваиваются. Этот сыр богат кальцием и фосфором, а также содержит значительное количество магния, цинка, меди и селена. Это один из лучших источников витаминов В2 и В12, а также содержит витамин А. Блюда, приготовленные с сыром пармезан, приобретают не только вкусовые качества, но и питательную ценность.
Этот рецепт пасты с песто очень прост и быстр в приготовлении. А о том, как приготовить пасту с песто, вы можете узнать из подробного рецепта.