Треска в желе - это блюдо, которое посвящается, прежде всего, всем любителям рыбы. Хотя рыбу в желе традиционно и чаще всего готовят на Рождество, это блюдо также очень хороший вариант для трапезы без большого повода. Желе из трески в канун Рождества не обязательно должно быть только праздничным блюдом, вы можете с уверенностью приготовить его с овощами, скажем, на обед или ужин в течение недели. Это очень полезное и относительно низкокалорийное блюдо. Треска является источником белка, омега-3 жирных кислот и йода, поэтому ей определенно стоит найти место в вашем рационе. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления филе трески в желе. Это довольно трудоемкий рецепт, так как сначала треску нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась специями и напиталась их ароматом. Последующее ожидание заключается в том, чтобы поместить желейную рыбу обратно в холодильник, пока желе не застынет. Поэтому, если вы планируете приготовить треску в желе с овощами, планируйте заранее, так как это не то блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту. Для приготовления рыбы в желе
Подойдет как свежая, так и замороженная треска, а из овощей лучшими и наиболее популярными вариантами являются морковь и петрушка. Треска в желе идеально подходит в качестве закуски на всевозможные особые мероприятия или на ужин, поскольку это очень легкое, но вкусное и ароматное блюдо. Треска, приготовленная в овощном бульоне с морковью, петрушкой и сельдереем, а затем заключенная в желе, - прекрасная идея для легкого, полезного блюда для всей семьи, а не только для праздников. Чем основательнее овощной бульон, тем лучше и насыщеннее вкус рыбы в желе - чем больше овощей, тем лучше. Посмотрите наш рецепт трески в желе и узнайте, как приготовить эту вкусную рыбу, идеальную для закуски или ужина. С этим блюдом может справиться любой, даже начинающий кулинар.