Les pieds-paquets - это блюдо родом из провансальской кухни. Для его приготовления используются отварные ножки, которые начиняются дрожжевым тестом. Традиционное блюдо готовится из бараньих ног, но можно использовать и свиные ножки. Рецепт les pieds-paquets относительно прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная рулька, лук, сельдерей, морковь, картофель, петрушка, сливочное масло, соль, перец, пряности, лавровый лист, пшеничная мука, молоко, дрожжи, сахар.
Как приготовить les pieds-paquets? Положите свиные ножки в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, а также нарезанные морковь и сельдерей. Готовьте на медленном огне около 3 часов. В миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и отставьте в сторону на 15 минут. Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Очистите ножки от мяса. Отварите картофель в подсоленной воде. Взбейте картофель с маслом до однородного пюре. Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук. Добавьте лук к мясу, добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите дрожжевое тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждый кусок, положите сверху картофельное пюре и мясо. Сожмите края теста вместе, чтобы получился закрытый пакет. Поместите по 5 пакетов теста в посуду для варки на пару и готовьте 10-13 минут.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. Это низкокалорийное тесто. Свиные ножки - очень хороший источник животного белка и железа. Белок - это питательное вещество, необходимое для правильного функционирования нашего организма.
В целом, вкусные рулеты с картофельным пюре и отварными свиными ножками - отличный вариант вкусного блюда на ужин для всей семьи. Свиные ножки имеют сочное мясо и отлично подходят для приготовления желе. Дрожжевой пирог можно также испечь в духовке.