Копытка - одно из традиционных блюд польской кухни. Его готовят из отварного картофеля, который затем измельчают и соединяют с мукой и яйцом в тесто. Затем тесто раскатывают, разрезают на куски и варят над кипящей водой. Похожим блюдом является ленивая лапша. Однако их готовят с картофелем и творогом или только с творогом. Обычно копыта подают солеными, а ленивую лапшу - сладкой с сахаром и корицей.
Кнедлики из ямса - это вкусное блюдо из сладкого картофеля. Эти копытки веганские и безглютеновые, для их приготовления используется только мука. Поскольку они содержат батат, рисовую муку и картофельный крахмал, они имеют высокий гликемический индекс и вряд ли станут подходящим блюдом. Блюдо, похожее на наши картофельные клецки, родом из итальянской кухни, - ньокки. Разница в приготовлении этих блюд заключается в том, что для ньокки картофель варится в кожуре. Картофель, приготовленный таким образом, имеет несколько иной вкус, что придает ему неповторимый характер. Ньокки из батата также хорошо известны в итальянской кухне. Он изготавливается из обжаренного в мундире сладкого картофеля. В Польше также известны клецки из ямса и просяной крупы. Они обладают уникальным сладковато-ореховым вкусом. Для их приготовления крупу отваривают в воде, а затем соединяют с пюре из сладкого картофеля, мукой и яйцом. Кнедлики из батата можно подавать с маслом шалфея и сыром пармезан, с обжаренной свеклой и рукколой, с горошком, с песто, грибным или сырным соусом. Их характерный вкус лучше всего подчеркивается простыми добавками, и в этом случае чем меньше, тем лучше. Поэтому начните свое приключение с этого блюда, подав их с маслом шалфея и сыром пармезан.
Кнедлики из ямса - это вкусное блюдо, которое вы приготовите аналогично классическим картофельным кнедликам, но они станут уникальным разнообразием традиционного блюда. Их так же легко приготовить, рецепт прост и не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарии.