Пепероната - отличный вариант для вегетарианского обеденного блюда или закуски. Эта идея с пеперонатой идеально подойдет для рабочего обеда. Рецепт пеперонаты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Вы приготовите проверенный рецепт этого блюда, используя следующие продукты: красный перец, зеленый перец, помидоры, орегано, соль, перец, мед, петрушку, чеснок и лук.
Как приготовить домашнюю пеперонату? Для начала очистите перцы от семенных гнезд. Нарежьте их крупными кубиками. Ошпарьте помидоры в кипятке и снимите кожицу. Порезать на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью, перцем и орегано, добавьте столовую ложку меда. Тушить в течение 5 минут. Затем добавьте паприку и влейте винный уксус. Тушить еще 7 минут. В завершение посыпьте петрушкой. Перец в томатном соусе лучше всего сочетается со свежим хлебом с корочкой. В него также можно добавить ячневую или булгурную крупу.
Красный перец - отличный источник витамина С. Он также содержит большое количество витаминов Е и А. Витамин Е отвечает за снижение риска образования тромбов, улучшает зрение и влияет на нормальное развитие плода. Содержащиеся в красном перце антоцианы не только придают ему цвет, но и препятствуют образованию новых тромбов. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, тушеная пепероната - это идеальная идея для вегетарианского вкусного обеда. Блюдо является отличным источником витамина С и других антиоксидантных веществ. Пепероната также хорошо подойдет для быстрого ужина для всей семьи. Вы также можете использовать пеперонату как основу для соусов к мясу или как овощную пасту для бутербродов.