
Торт из сахарной пасты - отличный вариант вкусного и впечатляющего праздничного торта. Торты, украшенные сахарной пастой, также известной как марципановая паста, выглядят очень красиво, а сама паста предлагает множество различных возможностей для украшения. Сахарная паста очень сладкая и бывает разных цветов. После того как торт готов, его следует хранить в холодильнике, чтобы сахарная паста сохранила свою консистенцию. Рецепт торта из сахарной пасты довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао, сыр маскарпоне, сливочный сыр, малина, белый шоколад, сахарная паста, малиновый сироп.
Как сделать торт из сахарной пасты? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку и какао, тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки и выложите смесь ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов С в течение 40 минут. Нагрейте сливки в сотейнике и добавьте поломанный белый шоколад, дайте остыть. Поместите сливки в миску, добавьте маскарпоне и взбейте. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте малиновым сиропом с водой. Раздавите малину пальцами и выложите на бисквит, сверху полейте смесью и разровняйте. Смажьте бока и верх торта кремом. Как покрыть торт сахарной пастой? Раскатайте сахарную смесь тонко, поверхность должна быть немного больше, чем корж. Распределите сахарную смесь по коржу, слегка прижмите и срежьте излишки ножом. Поместите торт в холодильник на 6 часов.
Малина относится к ягодным фруктам, имеет низкий гликемический индекс и содержит мало сахара. Их можно употреблять в пищу людям с диабетом. Малина - очень скоропортящийся фрукт. Малина содержит органические кислоты и большое количество пектина. Малина является источником антиоксидантных веществ.
В итоге, украшение сахарной пастой получается очень сладким, поэтому торт может содержать меньше сахара. При приготовлении торта для детей можно использовать цветную пасту. Вкусный праздничный торт следует готовить за день до подачи.