Миндаль обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с мукой. Тесто приготовить как для пирожных с яблоками, добавив миндаль, раскатать, приготовить корзиночки и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые корзиночки заполнить начинкой. Для приготовления начинки: свежую клубнику, малину или чернику смешать с сахаром, выложить их в корзиночки. Сливки взбить с сахаром, заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить на фрукты. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов.
Мука — 1 стакан, масло сливочное или маргарин — 1 пачка, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 1 шт., миндаль — 1/2 стакана; для начинки: клубника, малина или черника — 1 1/2 стакана, сливки 35%-ной жирности — 1 л, сахар — 1—2 ч ложки, ванилин или лимонная цедра.