Кто из нас не любит иногда перекусить перед телевизором? Для этого отлично подходят чипсы, но вместо магазинных вы можете приготовить домашние чипсы с паприкой. Они будут немного полезнее, потому что запечены и состоят только из картофеля, масла и специй. Рецепт приготовления хрустящего перца также очень прост. Для его приготовления вам, конечно же, понадобится духовка, противень и бумага для выпечки, миска, нож и, по желанию, мандолина (измельчитель овощей).
Как приготовить хрустящий перец?
Первым шагом, конечно же, является подготовка картофеля. Если вы используете новый картофель, вы можете просто помыть его перед нарезкой, в то время как обычный картофель требует дополнительного времени для очистки. Затем нарежьте картофель для хрустящего перца очень тонко с помощью ножа или мандолины. С ножом на нарезку уйдет гораздо больше времени, поэтому хорошей идеей будет использование мандолины. Просто натрите картофель на терке, чтобы получить тонкие ломтики. Затем смешайте в миске оливковое масло и специи. Не стесняйтесь смешивать разные виды порошка паприки. Вы сами решаете, будут ли ваши чипсы более пряными или более мягкими. Кроме того, можно добавить немного соли, перца или куркумы, которые придадут желто-оранжевый цвет нашим чипсам. Эту смесь добавляют к нарезанному картофелю и очень тщательно перемешивают, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом со специями. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего расположить ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга. В зависимости от толщины картофельных ломтиков, запекайте их около 10-20 минут. Лучше всего следить за тем, как выглядит картофель, когда он подрумянится и начнет отходить от противня. Можно еще посыпать запеченные чипсы сверху порошком паприки.
Такие чипсы, несмотря на их домашнее приготовление и выпечку, все же не самый здоровый продукт, поэтому лучше ограничить их потребление. Вы можете время от времени баловать себя подобными закусками, но, как и во всем, важно соблюдать умеренность.