Перепела в духовке - идеальный ужин для всей семьи. Вкусные перепела отлично подойдут и для изысканного ужина для гостей, и для званого ужина для вашей второй половинки. Рецепт приготовления перепелов очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: перепела, апельсин, соль, перец и тимьян. Чтобы купить перепелиное мясо, стоит обратиться в мясную лавку - оно может быть довольно дорогим. Остальные продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить жареных перепелов? Вымойте мясо перепелов и приправьте солью, перцем и тимьяном. Поместите кусочек апельсина внутрь каждой перепелки. Отложите мясо в сторону, накрыв крышкой, в холодильник на один час. По истечении этого времени обжарьте перепелов с каждой стороны на горячей тефлоновой сковороде. Выложите жареных перепелов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30 минут. Подавайте перепелов теплыми.
Апельсин - отличный источник многих ценных минералов и витаминов. Он обеспечивает организм значительным количеством витамина С, который является мощным антиоксидантом и задерживает процесс старения. Бета-каротин и антоцианы отвечают за красно-оранжевый цвет апельсинов. Апельсины также являются источником витаминов группы В, которые приносят пользу нашей коже и нервной системе. Они также содержат калий, который регулирует кровяное давление и помогает поддерживать нормальный сердечный ритм.
В целом, вкусные перепела отлично подойдут в качестве обеденного блюда. Оно прекрасно сочетается с соусом на основе клюквы, жареным картофелем и салатом на основе сезонных овощей. Проверенный рецепт перепелов стоит использовать для изысканных семейных торжеств. Запеченная в духовке перепелка хороша сразу после приготовления. Стоит следить за временем приготовления мяса, чтобы оно не было слишком сухим.