Пунш - один из самых популярных алкогольных напитков. Традиционно приготовленное с ароматными специями, оно подается в специальной супнице, рассчитанной на большее количество человек. Хотя он в основном ассоциируется с Америкой и Соединенными Штатами, скорее всего, он зародился в Индии, но сейчас популярен во всем мире, особенно в европейских странах. Традиционный пунш готовился с ромом, вином, чаем, фруктами и лимоном и большим количеством специй. Сегодня уже существует множество сортов и способов приготовления рома. Его можно приготовить, например, с ромом и водкой или с водкой и вином, а также только с ромом и соком. Более того, вы можете приготовить как алкогольный пунш, так и сделать его в безалкогольном варианте, что делает его лучшим вариантом для всех. Питьевой пунш - это быстрый, простой и проверенный способ разнообразить вечеринку с семьей или друзьями. Поданный в специальной стеклянной вазе, он прекрасно смотрится на столе. Он вкусный и освежающий и может быть приготовлен практически из любых фруктов. Лучше всего использовать фрукты с ярко выраженным вкусом и ароматом, то есть преимущественно сезонные фрукты (например, малину, чернику, клубнику или персики, а осенью - яблоки). Рекомендуется использовать сочные фрукты, такие как арбузы или апельсины, которые выделяют много сока, делая вкус очень фруктовым. Как приготовить алкогольный пунш? Ингредиенты для пунша - это, конечно же, алкоголь по выбору, охлажденный зеленый чай, сахар (а лучше ксилит, чтобы не увеличивать калорийность и гликемический индекс напитка чрезмерно), фрукты и специи. Рецепт хорошего пунша чрезвычайно прост. Просто смешайте сахар/ксилит и воду в кастрюле, добавьте специи и варите до образования сиропа. Затем добавьте фрукты, теплый чай и ром. Вот и вся философия того, как приготовить алкогольный пунш с чаем и фруктами. Если вы решите использовать вино, лучше всего подойдет сладкое вино.