Пицца из муки спельты - очень хорошая идея для более здоровой альтернативы традиционной пицце, которую можно подать на обед. Рецепт пиццы из муки спельты прост, поэтому для ее выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, дрожжи, оливковое масло, консервированные помидоры, моцарелла, пармская ветчина, руккола, соль, перец, сахар, вяленые помидоры с чили, чеснок.
Как приготовить пиццу с мукой из спельты? Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль, вяленые помидоры с чили и оливковое масло, замесите гладкое тесто. Отложите в сторону для подъема примерно на 2 часа, накрыв крышкой. Тонко раскатайте поднявшееся тесто. Поместите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смешайте консервированные помидоры с маслом, добавьте чеснок и приправьте солью. Разложите помидоры на тесте. Нарежьте моцареллу и выложите на пиццу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов около 10 минут. Выньте пиццу из духовки, посыпьте рукколой и разложите сверху ломтики пармской ветчины.
Аругула - это не салат, она происходит из семейства капустных, поэтому ближе к брокколи или капусте. Он обладает слегка острым вкусом, поэтому его часто добавляют в мясные блюда. Ругула богата витаминами группы В, железом, витамином С и магнием. Кроме того, руккола содержит каротиноиды, которые положительно влияют на наше зрение. В рукколе мало калорий и содержится много пищевых волокон. Сушеные томаты - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови.
В целом, пицца из муки спельты - это простой рецепт вкусного обеда. Быстрая и легкая в приготовлении, пицца может стать отличной идеей для посиделок с друзьями. Домашняя пицца содержит меньше калорий и не содержит консервантов. Тесто для пиццы из муки спельты содержит больше пищевых волокон.